Peringati HUT ke-73, KPU Surabaya Gelar Santunan dan Doa Bersama Anak Yatim

SURABAYA — HKNews.info : Memperingati Hari Lahir (HUT) ke-73 Komisi Pemilihan Umum (KPU), KPU Kota Surabaya menggelar kegiatan santunan dan doa bersama anak yatim di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor KPU Kota Surabaya, Jumat (06/11/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua KPU Kota Surabaya, Soeprayitno. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran anak-anak panti asuhan beserta para pendamping. Soeprayitno mengungkapkan bahwa momentum ulang tahun lembaga ini menjadi sarana untuk memohon keberkahan sekaligus memperkuat kepedulian sosial.
“Mohon doanya agar KPU senantiasa diberikan kekuatan dalam menjalankan tugas mengawal suara rakyat dan menjaga demokrasi,” kata Soeprayitno.
Sekretaris KPU Kota Surabaya, Nurita Paramita, menjelaskan bahwa aksi kepedulian sosial ini dilaksanakan secara serentak berdasarkan arahan pusat.
“Acara kegiatan santunan ini merupakan bagian dari amanah KPU RI yang dilaksanakan oleh jajaran KPU di seluruh Indonesia,” jelas Nurita.
Rangkaian acara juga diisi dengan tausiah oleh Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan, Bakron Hadi. Dalam ceramahnya, ia menekankan keutamaan menyantuni anak yatim serta pentingnya berbagi sebagai jalan memperoleh keberkahan dalam menjalankan amanah kelembagaan.
Apresiasi mendalam disampaikan oleh pendamping Panti Asuhan Muhammadiyah Medokan Ayu Rungkut, Yudi Marga Winata. Pihaknya berterima kasih atas kepedulian KPU Kota Surabaya dan berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut secara berkesinambungan.
“Terima kasih atas santunan yang diberikan. Semoga anak-anak juga dapat tumbuh dan menempuh pendidikan hingga jenjang yang lebih tinggi,” tutur Yudi.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran Komisioner KPU Kota Surabaya lainnya, yakni Subairi (Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM), Naafilah Astri Swarist (Ketua Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi), serta Jatayu Kresna Tama (Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan). Hadir pula para Kepala Subbagian (Kasubbag) dan jajaran Sekretariat KPU Kota Surabaya.
Melalui momentum HUT ke-73 ini, KPU Kota Surabaya berharap peringatan hari jadi lembaga tidak hanya menjadi ajang pengingat rekam jejak organisasi, melainkan juga wahana mempererat tali asih dan berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. (yok)




