NasionalPolitik

DPC Partai Demokrat Se – Jawa Tengah Tolak KLB Deli Serdang, Sumatera Utara

SEMARANG – HKNews.info : Gonjang ganjing di tubuh Partai Demokrat semakin memanas dengan diadakannya konggres luar biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatra Utara pada Jumat, 5 Maret 2021 yang di klaim dihadiri oleh DPC, DPD dan Organisasi Sayap Partai.

Menanggapi perkembangan KLB Partai Demokrat yang diselenggarakan di Deli Serdang, Sumut, pengurus DPD Partai Demokrat Jawa Tengah langsung bersikap, mengumpulkan pengurus 35 DPC Se-Jawa Tengah di Hotel Grand Candi Semarang, Jum’at (5/3/2021) dengan mengambil tema “Bersama Kita Kuat, Bersatu Kita Bangkit”.

Dalam Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 tersebut, sesuai pantauan HKNews.info diperoleh informasi menyebutkan, bahwa sikap Partai Demokrat Jawa Tengah dan seluruh DPC Se-Jawa Tengah masih solid dan tetap loyal terhadap Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) serta Ketua Majelis Tinggi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

“Kami partai Demokrat Jawa Tengah, solid baik ketua DPD dan DPC Jateng di 35 Kabupaten/Kota mendukung AHY menjadi Ketua Umum dan SBY menjadi Ketua Majelis Tertinggi dan tidak benar kalau dikatakan 17 Ketua DPC Jateng hadir di KLB,” tegas Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Tengah, Rinto Subekti, SE., MM di lokasi Rakorda.

Disampaikan pula, bahwa Rakorda yang akan di buka Sabtu 6 Maret 2021 tersebut, dihadiri oleh seluruh fraksi, baik tingkat Pusat, Provinsi dan Kabupaten/ Kota yang berasal dari Jateng dan pihaknya akan menindak tegas bagi yang hadir di KLB Deli Serdang dengan mengatasnamakan perwakilan dari jajaran DPD maupun DPC Partai Demokrat Jawa Tengah.

Kegiatan yang berlangsung sekitar satu jam dan dihadiri kurang lebih 50 orang yang mengaku dari Partai Demokrat se-Jateng, meminta kepada pemerintah untuk tidak meng-SK kan kepengurusan KLB yang sedang berlangsung.

“Kami Partai Demokrat Se-Jateng, meminta kepada pemerintah, dalam hal ini Kementerian Hukum dan HAM, agar tidak meng-SK kan kepengurusan KLB yang saat ini sedang berlangsung di Deli Serdang Sumatera Utara,” tandas Rinto Subekti kepada awak media.(had)

Related Articles

Back to top button