HKsiana

Polda Jateng, Kodam IV/Diponegoro, Serta Pemkab Pemalang Panen Raya Padi Di Lahan 220 Hektar

Kapolda Jawa Tengah dan Pangdam IV Diponegoro melaksanakan panen raya di Kabupaten Pemalang.

PEMALANG – HKNews.info : Dalam mendukung percepatan pemulihan ekonomi, Polda Jateng bersama dengan Kodam IV Diponegoro serta Pemkab melaksanakan panen raya padi di Pemalang seluas 220 hektar di Pemalang, Sabtu (18/7/2020).

Kegiatan ini dihadiri oleh Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) IV Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si., Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Irjen Pol Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K., anggota Komisi 3 DPR RI dan Bupati Pemalang.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menyampaikan, kegiatan ini sesuai instruksi Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Polri ikut serta dalam percepatan pemulihan ekonomi Nasional.

“Hal ini direspon baik oleh seluruh jajaran Polda Jateng dan didukung oleh Kodam IV Diponegoro serta Pemerintah Kabupaten dan Kota untuk menekan adanya dampak Covid19,” imbuh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Kapolda menegaskan, kegiatan dalam rangka ketahanan pangan ini akan terus dilakukan di seluruh wilayah.

“Ini akan terus dilakukan, bukan hanya panen raya padi, tetapi juga penaburan benih ikan, panen mangga dan buah lainnya. Ini semua dilakukan juga untuk mendidik masyarakat memperkuat ketahanan pangan nasional,” pungkas Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi.(had).

Related Articles

Back to top button