Derap Perwira

Pangdam IV/Diponegoro Pimpin Sertijab Para Komandan Korem, Ini Pesannya

SEMARANG – HKNews.info : Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si. memimpin acara sertijab dan penyerahan jabatan sejumlah pejabat Kodam di Aula Makodam IV/Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, Watugong, Selasa (2/3/2021).

Beberapa posisi penting yang diserahterimakan diantaranya adalah jabatan Danrem 073/Makutarama dari Kolonel Inf Ari Yulianto, S.I.P., kepada Kolonel Inf Putranto Gatot Sri Handoyo, S.Sos, M.M., jabatan Danrem 074/Warastratama dari Kolonel Inf Rano Maxim Adolf Tilaar kepada Kolonel Inf Deddy Suryadi, S.I.P. sedangkan jabatan Danpomdam IV/Diponegoro dari Kolonel Cpm Salidin, S.H., M.Hum. diserahkan kepada Pangdam IV/Diponegoro.

Dalam amanat Pangdam menyampaikan bahwa dengan memberikan pengalaman melalui penugasan yang beragam dan berjenjang diharapkan dapat meningkatkan wawasan berpikir, pengetahuan dan keterampilan yang sangat diperlukan bagi kemajuan organisasi dan pengembangan karier para Perwira.

Diharapkan kepercayaan, kehormatan dan tanggung jawab yang diberikan oleh pimpinan TNI ini diterima dengan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga estafet kepemimpinan ini, dapat mengantar satuan yang dipimpin ke arah yang lebih maju dan senantiasa dapat mempersembahkan karya terbaiknya untuk kepentingan Kodam IV/Diponegoro,” ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Widi Prasetijono, Irdam IV Brigjen TNI Aby Ismawan, S.E., M.Si., Kapoksahli Pangdam IV Brigjen TNI Rimbo Karyono, S.I.P., M.M., Para Asisten, Perwira Liaison dan Kabalak Kodam IV/Diponegoro, Ketua, Wakil Ketua dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IV/Diponegoro.(had/Pendam)

Related Articles

Back to top button