Halo SurabayaHeadline

Dongkrak Pemulihan Ekonomi, DJKN Jatim dan BRI Gelar “Gebyar Lelang Indonesia”

Hadirkan Pameran Artefak Mahkota Meteorit di Surabaya.

SURABAYA – HKNews.info : Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Jawa Timur resmi memperkuat kolaborasi strategis bersama PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Melalui sinergi dengan BRI Regional Office (RO) 12 Surabaya dan BRI RO 13 Malang, kedua instansi menggelar perhelatan akbar bertajuk “Gebyar Lelang Indonesia: Auction Energy for Recovery” pada Rabu (10/6/2026).

Acara yang berlangsung di Lantai 23 BRI Tower, Jl. Basuki Rahmat, Surabaya ini dihadiri langsung oleh Kepala Kanwil DJKN Jawa Timur Arik Hariyono, Pgs. Regional CEO 12 Surabaya Tri Prasetyo Hadi Nugroho, serta Regional CEO 13 Malang Arie Wibowo.

Kolaborasi ini mengusung misi besar dalam menjadikan instrumen lelang sebagai motor penggerak baru bagi pemulihan ekonomi, baik di skala nasional maupun global.

Sinergi Nyata Mengoptimalkan Aset Negara

Dalam sambutannya, Kepala Kanwil DJKN Jawa Timur, Arik Hariyono, menegaskan bahwa kerja sama ini merupakan sebuah mahakarya dalam pengelolaan aset negara. Langkah ini dinilai krusial untuk mengoptimalkan potensi lelang sekaligus memperluas literasi masyarakat mengenai pemanfaatan aset secara produktif.

“Melalui tema Auction Energy for Recovery, kami membawa semangat ‘Energi Baru, Lelang Tumbuh, Pemulihan Dimulai’. Kolaborasi ini bukan sekadar seremoni, melainkan langkah nyata untuk memacu pencapaian hasil lelang yang lebih tinggi melalui pilihan aset-aset terbaik untuk masa depan,” ujar Arik, Rabu (10/6/2026).

Senada dengan hal tersebut, pihak BRI berkomitmen penuh untuk terus menghadirkan layanan terbaik bagi masyarakat. Sebagai institusi keuangan yang hadir untuk Indonesia dan dunia, BRI memastikan bahwa tema yang diangkat relevan dengan kebutuhan nasabah prioritas dalam menangkap peluang investasi lewat jalur lelang.

Daya Tarik Unik: Pameran 19 Artefak Meteorit “Mahkota dari Langit”

Ada yang unik dalam gelaran kali ini. Untuk menarik minat para investor dan nasabah prioritas, acara ini menyuguhkan Pameran 19 Artefak Meteorit bertajuk “Mahkota dari Langit”.

Pameran ini menampilkan koleksi artefak langka berkelas dunia untuk pertama kalinya ke publik, berupa mahkota serta singgasana (meja dan kursi) yang terbuat dari meteorit.

Secara filosofis, jumlah artefak tersebut (11 + 8 = 19) melambangkan 118 tahun perjalanan Lelang Indonesia di tanah air. Kehadiran benda-benda langka ini sukses memberikan daya tarik visual yang tinggi sekaligus nilai sejarah yang mendalam bagi sekitar 100 tamu undangan yang hadir.

Edukasi Lelang dan Solusi Kepemilikan Rumah

Tidak hanya berfokus pada aspek bisnis dan pameran, Gebyar Lelang Indonesia juga menyajikan sesi edukatif melalui Talk Show yang membahas tuntas tentang Proses Lelang dan KPR Solusi.

Sesi ini dirancang khusus untuk mengedukasi masyarakat mengenai mekanisme lelang yang aman, transparan, sekaligus memberikan solusi pembiayaan properti melalui skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR).

Acara ini ditutup dengan prosesi Kick Off secara simbolis, yang menandai dimulainya aktivasi kolaborasi jangka panjang antara DJKN dan BRI. Melalui momentum ini, Kanwil DJKN Jawa Timur dan BRI berkomitmen untuk terus berjalan beriringan dalam mengelola aset negara demi mendorong kemajuan ekonomi Indonesia yang lebih kuat. (yok)

Related Articles

Back to top button