Halo Surabaya

Wartawan Judes Bersama Wakil Ketua DPRD Arif Fathoni, Bagi-Bagi Takjil di Depan Gedung Dewan

SURABAYA — HKNews.info : Dibawah guyuran air hujan deras, di depan kantor DPRD Kota Surabaya, segenap wartawan anggota Pokja Judes ((Kelompok Kerja Jurnalis Dewan Surabaya), menyapa para pengendara motor musimin – muslimah yang berpuasa, untuk berbagi takjil, pada Jumat (13/3/2026) sore.

Semangat berbagi yang sudah mentradisi di setiap bulan suci Ramadan di kalangan wartawan Judes ini memang dipertahankan, tak surut walau hujan deras mengguyur, karena memang masih musim hujan di Surabaya.

Para jurnalis yang sehari-hari meliput kegiatan para anggota dewan di Gedung DPRD Kota Surabaya ini, membagikan ratusan paket takjil gratis kepada para pengendara yang melintas di Jalan Yos Sudarso, Surabaya, Jumat (13/3/2026).

Tak kurang, Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya, Arif Fathoni, turut hadir dan mengapresiasi aksi giat wartawan Judes ini. Menurutnya, kegiatan ini menjadi bukti bahwa semangat berbagi di bulan Ramadan dapat dilakukan oleh siapa saja, tanpa memandang profesi.

Ia mengatakan, aksi sosial tersebut juga melengkapi kegiatan berbagi yang dilakukan oleh anggota DPRD Kota Surabaya selama Ramadan. Para anggota dewan sebelumnya juga turut menggelar kegiatan berbagi takjil di Masjid DPRD Surabaya.

“Ini menunjukkan bahwa semangat berbagi di bulan suci Ramadan tidak melihat profesi. Baik anggota DPRD, ASN, maupun wartawan yang bertugas di lingkungan DPRD, semuanya dapat bersama-sama menjadikan kantor DPRD sebagai jembatan pengabdian kepada masyarakat Surabaya,” ujarnya.

Humas Pokja JUDES, Andre, mengatakan kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud rasa syukur sekaligus kepedulian kepada sesama di bulan yang penuh berkah.

“Kami mungkin hanya bisa melakukan hal-hal kecil seperti ini, tetapi kami melakukannya dengan penuh keikhlasan. Harapannya kebersamaan di masyarakat Surabaya tetap terjaga dan kita semua selalu dalam lindungan Tuhan YME,” katanya.

Andre juga menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut, termasuk Sekretariat DPRD Kota Surabaya yang membantu dari sisi fasilitas sehingga kegiatan dapat berjalan lancar.

Bendahara Pokja JUDES, Guntur Deni Pramurti, menambahkan bahwa pada tahun ini sekitar 300 paket takjil berhasil disiapkan untuk dibagikan kepada masyarakat. Seluruh paket tersebut berasal dari swadaya para jurnalis Pokja JUDES serta dukungan dari anggota DPRD Kota Surabaya.

Sementara itu, Ketua Pokja JUDES, Inyong Maulana, menegaskan bahwa kegiatan berbagi takjil tidak hanya sekadar agenda rutin tahunan, tetapi juga menjadi momentum mempererat kebersamaan antarjurnalis serta memperkuat hubungan dengan masyarakat.

“Kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang sebagai bentuk kepedulian dan kontribusi kecil para jurnalis bagi masyarakat Kota Surabaya”, pungkasnya.

Aksi sosial bagi – bagi takjil tersebut menjadi wujud kepedulian wartawan kepada masyarakat. Ratusan paket takjil untuk dibagi – bagikan, kepada para pengendara roda dua maupun roda empat, atau siapa saja lah yang kebetulan lewat di situ dan membutuhkan. Giat sosial di bulan suci Ramadhan kali ini pun tetap dilaksanakan denga aman dan tertib. (yok)

Related Articles

Back to top button